投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣アルバイト ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:70/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございます

投稿者:のりこ  投稿日:2009年 5月14日(木)13時12分48秒 p93cb6c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
  通報
  >あやはとり さま

お返事ありがとうございました。そうですよね。1年半。実は私もそこに一応の目標を置いています。脱ステ開始の頃は、1年を目標にしていましたが、最近の様子では1年で良くはならないのだろうな、と思います。最悪でも2年で何とか収束を見たい、と・・・

それから仕事ですが、実は昨日辛くて休んでしまいました。今朝上司に呼ばれ、大丈夫か?と心配してくれていました。同時に、あまりに辛そうなので、休職を考えてみては、とも。ありがたいお話です。これから夏を迎えるにあたり、大変不安に思っている旨を伝え、いざという時にはお願します、と申しました。でも、少し気が楽になったかな。ちなみに私の場合は一生営業職です。他はありえないのです。。

しかし今日も今日とて、こうして机に座っていても、顔と言わず首といわず、体と言わず大量の皮がぼろぼろ、バサバサと落ちてきます。あぁ、ウザい。そして、オフィスやトイレを汚してしまうことが皆に申し訳ないし、恥ずかしいです。これからお客様のところへ行きますが、お客様宅で粉を落としたくないなぁ。顔もびっくりされないと良いなぁ。。。(ToT)

それと、チョコレートやお酒の話。良いなぁ!私も早くその域に達したいです。脱ステした人がごく普通に暮せている、という記述を見ると、本当に希望の光を見た気がして、励まされます。普通のことが普通に楽しめる、そんな日はやってくるのを夢に見て・・・今日も闘います。

>Kosei さま
書き込みを頂き、ありがとうございます。「また、状態が悪くなる時が来るから。けど、そこで決してあわてないこと。痒くなったら思う存分かきなさい。」という言葉、を読み、励まされました。

ところで掻くことですが、やはり痒みをがまんするというのは大変なことで、私はどうしても掻いてしまっています。佐藤先生は思う存分掻いてよろしい、という方針なのでしょうか。私の先生は掻かない方が良いけど、皆掻いてるよ。と言ってました。。つまりあまり重要視はしていない様子でした。Koseiさんは本当に思う存分掻いたのですか?そして、それでも治りましたか?(というか、今のKoseiさんの状況がわかりませんので、ピントのずれた質問でしたらごめんなさい)

「仮に同じような治療方針でも、信頼できる先生の方が精神的にも安定し、より早く快方に向かうかもしれませんし・・・

脱ステは先の見えない不安との戦いともいえるので、のりこさんの気持ちが楽になるようにされるのが一番だと思います。」

のお言葉、ありがとうございました。先のことばかり考えず、なんとかなるさ、の精神も大切かな、と最近は思ったりします。しかし、最近の不況と就職難がその考えに歯止めをかけます。。迷いの毎日です。(-_-;)

》記事一覧表示

新着順:70/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000