|
|
>Koseiさま
お返事ありがとうございました。Koseiさまにも良い上司の方がいらしたのですね。上司は選べないのですから、そういう状況はやはり幸せなことなのですよね。
その後、主治医の先生にも相談の上、今よりも梅雨時の方が辛いはず、また、夏もやはり辛いであろうとの見解のもと、上司にもしかしたら梅雨時から休職をお願いするかも・・・という話を聞いておいてもらいました。ただ、我が社のような中小企業では休職中のお給料などは望むべくも無く、辛いところです。が、そんな事は言っていられませんよね。。いずれにしても、早急に総務及び社労士に確認の上、扱いの返事がもらえることになりました。また改めまして進捗ご報告させて頂きたく思います。
そして、掻いても治るのか?についてのご返答もありがとうございました。ちょうどtadasiさまのブログの中に、こんな記述が。
『痒みの症状とは、体が掻くように促す反応であると私は思っています。掻くと皮膚が真っ赤になりますが、それに伴って血流も良くなります。肌はボロボロになり、皮も剥けますが、それに伴って老廃物も排泄されていきます。
“掻く事”は、血流を良くし、老廃物を排泄する反応でもある訳です。』
う〜む。やはり、痒い、という体のサインにも意味があるような気がしますよね。しかし、脱ステ7年後でもまだアトピー症状はありますか。。辛いですね。いろいろ読んでいると、どうも腸を強くしないとなかなかアトピーが良くならないという意見が多いように思われます。私も腸を強くしたいと努力中ですが・・・どんなものでしょうね。
話は変わりますが、ちょっとびっくりしたのでご報告を。昨日、3日ぶりにシャンプーをしました。3日ぶりでベタついていたので、2回洗いました。それなのに!髪を乾かしている最中から、頭頂部のあたりの髪がものすご〜くベッタリとしているのです。それは、まるで鬢付け油でも塗りつけたみたいに、もったり、べったりと。。えぇ?!だって、たった今2回もシャンプーしたんだよ?!と思わず一人鏡にツっこみました。そして、母に「こんな事初めて。いったい何だろうね?」と相談というか報告というかをしたところ、「頭皮から悪いものが出ているんじゃないの?」という母の大ざっぱな意見が。ちなみに私、これまで頭皮には症状が無く、ステも使っていません。が、しかし、なんと!良く見ると、おでこの状態が良くなってる!シワのところが赤かったのも無くなってる、硬い皮膚がずっと柔らかくなってる。
・・・不思議。不思議体験!こんなの、皆さま経験ありますか??本当に、いったいなんなんでしょう。。今日、もう一度シャンプーするか迷い中です。
|
|