投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣アルバイト ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:64/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

かゆみ止めの飲み薬について

投稿者:いつ香  投稿日:2009年 5月25日(月)22時44分25秒 pdde6d6.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
  通報
  はじめまして。私は30代前半ですが、昔からアトピーでしたが、20歳ごろから急に悪くなりました。
3年くらい前にヘルペスになり、アトピーになってない所までヘルペスができ、そこのヘルペスが治った部分にアトピーの症状が残りました。だから、今ほぼ背中以外ほぼ全身にアトピーがあります。
最近は特にひどく、睡眠不足、仕事の忙しさやストレス、そのストレスを解消するため過食、過食による体重増加のストレス。もう心身ともに駄目だったので病院に行き、かゆみ止めの薬「ジルテック錠10」というものを処方してもらいました。4日位飲むと薬の効果・睡眠不足の解消(眠気をもよおす薬だそうです)のせいか、肌が少しきれいになりました。その後、土日の休みだったので薬はのまずに2日過ごしましたが、また悪くなり、かゆみも出てきました。
ネットで調べましたが、ステロイド成分ははいってないようでしたが、やはり、この薬もステロイドと同じく依存性があり、副作用があるのでしょうか?
夜、きちんと眠れると昼間きちんと生活できるので、もう少し落ち着くまで飲もうかとかんがえていますが、どなたかご存知の方がいましたら教えてください。2週間分処方されました。

》記事一覧表示

新着順:64/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000