|
|
只今第2弾のリバウンドに苦しんでいる状況です。(前回の続き)結局その後、上司や医者と相談し、6月中から3か月休職する事にしました。梅雨時期と夏の暑さに大変な恐怖を感じていた上、通常の業務に加えて秋に行われる社運を賭けたプロジェクトのメイン担当になっていたので、きちんとこなせるかとてもとても不安でした。ですので、休みを取れる事でやはりかなり気が楽になりました。同僚には迷惑を掛けますが・・・今は自分の体の事を第一に考える!と頭を切り替えました。
それで、6月下旬から3週間、北海道の豊富温泉と言ううつらない皮膚病患者のための町営の湯治施設に行ってきます。ここのお湯にはタールが含まれていて、アトピーと乾癬には良く効くらしいです。稚内の方で超ド田舎。の〜んびり、です。それはそれで耐えられるかな。。。
そして、7月中旬から9月上旬までは軽井沢で避暑してこようと思います。全部で50万円は飛ぶな。。でも、良いんです!母にも言われました。今までずっと働き続け、取り崩せるものを作ったんだから、良いじゃない、今はゆっくりして体を回復しなさいよ、と。そうだよね、社会保険だってこれまでにいったいいくら払ったか!でも1回も使ってないゾ!使ってやる〜(ToT)/と。
以上、つまらないご報告まででした。読んで下さった方、ありがとうございます。どうだったか、またご報告しますね。
>いつ香さま
残念ながらジルテック10という薬の服用経験がありませんが、私も現在ほとんど眠れないので非常に辛く、運転中も事故と紙一重とかになってしまうので、睡眠薬を飲んだ方が良いのではないかと思い医者(脱ステ医)に相談してみました。
先生の話では、確かに睡眠薬を飲んだ晩は非常に良く眠れる、と。しかし良く眠れてしまうので次の日が眠れなくなり、結局また睡眠薬を・・・と悪循環になってしまうというお話でしたので、じゃ止めとく、という事になりました。
ちなみに私はアレグラという抗アレルギー剤をずっと飲んでいます。これは脱ステ医から処方されていますので、安心して飲んでいます。眠くならない薬です。
知っている範囲で記入しました。回答になってなくてごめんなさい。お互い辛い毎日ですが、きっと完治する、と自分を信じて頑張りましょうね。
|
|