投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣アルバイト ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:56/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

リバウンド?悪化?

投稿者:ななまい  投稿日:2009年 6月 6日(土)13時29分14秒 softbank221030098015.bbtec.net
  通報
  皆様こんにちは、はじめまして。私は八年前、娘を出産後二ヶ月で脱ステをしました。そんなに酷いアトピーではなかったと思うのですが、妊娠中若干悪化し、いろいろ調べる中で、ステロイドの副作用を始めて知って、出産したらやめようと思い、脱ステにいたりました。見る見るうちに顔は腫れ上がり,全身に症状が出ました。生まれたばかりの娘を主人の両親に預け、自分は実家で、ただひたすら、痛みと痒みに耐えしのぐという毎日を送りました。その後半年ほどでそれまでの症状がうそのようによくなり親子三人で暮らせるようになりました。しかし、次の年の夏又、悪化。でも一年目ほどではありませんでした。そうして、夏場に悪化するものの、年々よくなって、二年前次女を出産した時には、つるつる、つやつや、どこも痒くも痛くもない。友人にもすごい肌きれいだね。と言われるほどでした。しかし,今年、四月下旬、目が覚め、顔がほてるなと感じたその日から、坂を転げ落ちるような勢いで、悪化しています。もう、私の中では、克服できたと思っていただけにショックが大きいです。これって、リバウンドなのか、ただの悪化なのかどうなんでしょう?又、娘もアトピーなのですが、冬はいいのですが夏が悪く、ここ2〜3年特に悪いです。次女も私の悪化と呼応するように手首や顔がカサカサしています。娘二人は、ステロイドは使ったことはありません。子供のアトピーはすぐよくなるといいますよね?何がいけないんでしょうか?二人とも、不妊治療で生まれた子で、私はがんがんホルモン剤とか飲んだりしてたんですが、そうゆうことも関係あるんでしょうか?同じような経験をしていらっしゃる方いませんか?長々すみません。皆さんの意見を聞かせてください。よろしくお願いします。  
》記事一覧表示

新着順:56/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000