投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣アルバイト ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:ワタゴン  投稿日:2009年 7月17日(金)08時20分28秒 softbank218124172048.bbtec.net
  通報
  >あゆみさんへ
石鹸は、結構大事だと思いますが、脱ステ中はお風呂で流すだけでも、いいと思います。
お風呂へ入ることさへも、かなりの労力がいりますからね。

私は石鹸は、生協でしか取り扱ってないエルベナの漢方入りの緑色の方の石鹸を使っています。オークションで試供品が出ていますから、それで試されたら良いかも?

康佳潤肌も良かったです。

別に石鹸まで漢方に拘ったわけじゃないんですが、気がついたら漢方ですね。(^^;)

>すずらんさんへ
ワタゴンさんのお子さんは、ひどい時期はどのくらい続きましたか?
息子は、脱ステから半年強ぐらい、特に汁が出る時期は4か月ぐらいはかかったと思います。

個人差があるのはよく分かっていますが、子供の脱ステの情報って少ない気がするんです...。
ああ、言われてみるとそうかも知れませんんね。
私も一部UPしていますが、事情があって続けていません。
頑張ってUPしないといけませんね。

他にも、生活面など気をつけたことなど何でもいいので、参考に教えていただけたらうれしいです。

毎日お風呂へ入ること。
朝起きて夜寝ること。
子どもは特に治り易いですから、絶対治ると信じること。
(プラス思考で生きるということです。)
親としては、かわいそうと特別扱いしないことですね。
蹴飛ばしても学校へ行ける日は行った方がいいです。
息子は、よく3、4時間目から行ってました。
朝皮膚の着いたパジャマを脱ぐだけでも1時間ぐらいかかりましたから。
元気になった時のために、勉強もそこそこやらせてました。ただ、嫌がるとアトピーが悪化するので、その加減は親にしか判断できないです。

もし、経験者の言葉が必要なら、16歳になった息子とすずらんさんの息子さんと話すとかメールすることもできると思います。(私から頼んでみます。)
その時は、メールして下さい。
頑張らなくていいので、肩の力を抜いて明日を信じていきましょう。

》記事一覧表示

新着順:28/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000