|
|
詳しいお返事ありがとうございました。
初めてここに書きこんだときには、ジュクジュクがひどく包帯を巻いていました。
3週間ほどたった今、風呂上がりにはしばらくジュクジュク感があるものの、
日中は乾燥するようになり、包帯も必要なくなりました。
皮膚がどんどん変化している様子が、良くなっているのか、悪化しているのか、
不安でしたが、ワタゴンさんからの返事を読んで、良くなってきている過程だと信じられるようになりました(*^_^*)
息子は学校は一学期はなんだかんだありましたが、一日も休まず遅刻もせずに行くことができました。
学校の友達と先生に恵まれたようです。
これに関しては、親としてほっとしているところです。
生活面では、やはり規則正しい生活のリズムが大切そうですね。
夏休みに入り、すでに朝起きる時間が遅くなっています(+_+)
気をつけなければなりませんね...。
ワタゴンさんからの返事を読み、親の私が神経質になりすぎていると実感しました。
息子のほうが、意外と気にせずにあっけらかんとしています。
(楽観視できるような状態ではないのですが)
たまにプールや海はしばらくお預けなことや、お肌の見た目を気にして愚痴っていることもありますけど。
親の神経質が子供にも伝わるっていいますから、私自身気にしすぎないように、
でもケアはきちんとしていこうと思います。
息子が経験者の話を必要とするようになりましたら、ぜひワタゴンさんの息子さんとメールでお話しさせてください。
いろいろ参考になる話をありがとうございました。
私も息子の皮膚が変化してきたら、また書き込みをいたします。
|
|