|
|
>りこさんへ
脇のアトピーは対処が大変ですよね。
私も、40過ぎてから時々出ます。私の場合は、脱毛が一番悪いんだと思います。
冬になれば、治るので気にしないのですが、若い人だとそういう訳にもいきませんよね。私なら、亜鉛華軟膏で汁を乾かすかな?
他の方のご意見もお聞きしたいですね。
>すずらんさんへ
息子さん、学校も休まず通学してらしたとのこと、良かったです。
学校へ行けて友達がいたら、脱ステのつらさも、子どもなら乗り越えられると思います。子どものアトピーの辛いところは、痛みを共有できないことだと思いますが、それができなくても楽しいことが他にあれば(友達と遊ぶという)全然問題ないですもんね。
運動は、できるだけ続けさせて下さいね。
うちの子が悪化した理由の一つは、スイミングを辞めさたせいだろうな〜と反省したことがありますから。
>向日葵さんへ
お嬢さん、よくなってらっしゃるんですね〜。
良かったですね。
こちらのHPに遊びにくると、何故だか涙が出そうになります。
ああ、なんだかわかります。私もこちらに来た時は、藁をも掴む・・・って感じでしたから。こうやってレスを入れる時も、過去の事は、真剣に考えない自分がどこかにあります。思い出したら、涙なしではいられなくなりますから。
あやはとりさんのホームページや他のアトピーの人にホームページで力を頂いたのは私も同じです。
後何年たったら、医師は患者の言葉に素直に耳を傾けてくれるようになるのでしょうかねぇ〜。ステロイドで治らない人は、治らないんです。
MIOさんの7月のところを読んで、改めて↑のように思いました。
|
|