投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣アルバイト ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

>tadashiさま

投稿者:KM  投稿日:2009年 8月14日(金)10時20分30秒 ntnara020049.nara.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
  通報
  やっぱり、手の症状は残りやすいんですか・・・
昨夜も夜中にボリボリ掻いてしまいました。

私の場合、手指の腹側の症状が酷いんですが、ジュクジュクとカサカサを繰り返していて、水泡が増えたり大きくなってくると「今夜あたりすごく掻いてしまいそう」ってわかります。
で、夜中に掻いて→浸出液べっとり→数日かけて乾燥→水泡が大きくなる。という繰り返しです。
先月くらいまでは、指用のネット包帯をして寝たりしてたんですが、それだと包帯を擦りつけるようにして思いっきり掻いてしまうので、よけい悪いんじゃないかと今は何もせずに寝ています。

今迷っている強酸性水の浄水器もかなり高価なので、無駄にはしたくないんですよね。
tadashiさんのように症状が悪化される方もいらっしゃるようなので、悪化するくらいならしないほうがいいかな〜と考えています。
全ての人に効果のある物なんて無いと、頭ではわかっているつもりなんですが・・・

》記事一覧表示

新着順:10/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000